UJIAN SIDANG TESIS/TAPM VIA VICON MAHASISWA PROGRAM STUDI MM UPBJJ-UT TERNATE DAN MATARAM

Pada hari Rabu, tanggal 1 Oktober 2014 telah dilaksanakan Ujian Sidang Tesis/TAPM melalui Video Conference (Vicon) untuk 3 (tiga) kandidat mahasiswa Progam Magister Manajemen (MM) yaitu satu kandidat dari UPBJJ-UT Ternate (Endah Susyana) dan dua kandidat dari UPBJJ-UT Mataram (Nurdin dan Abdul Murad). Pada kegiatan ini, ketiga mahasiswa tersebut mempertahankan hasil penelitiannya yang berjudul Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru Kementrian Agama Kabupaten Halmahera Timur(Endah Susyana), Pengaruh Perencanaan Strategis dan Pelaksanaannya Terhadap Kinerja Pemerintah Daerah, Studi pada Pemerintah Kota Bima (Nurdin), dan Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Komunikasi Ketua Kelompok Tani Penerima PUAP Terhadap Adopsi Teknologi Pengelolaan Tanaman Terpadu (Abdul Murad).  Ujian sidang ini dipimpin oleh Dr. Tita Rosita sebagai ketua komisidengan Dr. IN. Baskara, M.Ec., Dr. Ginta Ginting, dan Dr. Etty Puji Lestari selaku Penguji Ahli.  Beberapa dosen yang hadir di kegiatan ini selaku Penguji Pembimbing 1 dan Pembimbing 2 yaitu Dr. Marwan, SE., M.Si dan Surachman Dimyati, M.Ed., Ph.D untuk kandidat an. Endah Susyana; Dr. Wahyunadi dan Dr. IN Baskara, M.Ec. untuk kandidat an. Nurdin; serta Prof. Dr. Mansur Afifi dan Dr. Bambang Deliyanto untuk kandidat an. Abdul Murad. Pada kesempatan ini,  M. Nasoha, S.E., M.Scbertugas sebagai Sekretaris Komisi yang mencatat pertanyaan dari para penguji maupun jawaban mahasiswa dan memproses nilai ujiannya. Pengumuman kelulusan dilakukan di akhir kegiatan ini. Ketigamahasiswa tersebut dinyatakan lulus dengan mendapatkan nilai B.  Pada ketiga mahasiswa tersebut diminta segera melakukan perbaikan pada Tesisnya sesuai masukan/arahan dari para penguji agar mereka dapat diikutsertakan dalam yudisium.