Ujian Sidang UPBJJ-UT Samarinda

Pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 29 dan 30 April 2017 telah dilaksanakan kegiatan Ujian Sidang untuk 26 mahasiswa Program Magister Ilmu Administrasi Bidang minat Administrasi Publik (MAP) UPBJJ-UT Samarinda. Kegiatan ini dihadiri oleh , 3 (tiga) Penguji Penguji Ahli yakni Prof. Muchlis Hamdi, M.P.A., Ph.D (Dosen IIP), Pheni Chalid, SF., M.A., Ph.D (Dosen UIN), dan Dr. Agus Maulana, M.S.M.(Dosen IPB) sebagai Penguji Ahli, dan juga 9 (sembilan) Penguji Pembimbing 1 yakni Dr. Anwar Alaydrus, M.M, Dr. Meita Istianda (Ka. UPBJJ-UT Samarinda), S.IP., M.Si., Dr. Erwin Resmawan, Dr. Rita Kala Linggi, M.Si, Dr. Syahrani, M.Si, Dr. Saipul M.Si, Dr. Paranoan, M.Si serta Dr. Darmanto, M.Ed sekaligus Kabid Program MAP dan juga Dr. Liestyodono B.I, M.Si sekaligus sebagai Direktur Program Pascasarjana.  Kegiatan dibuka oleh Kepala UPBJJ-UT. Pada kegiatan ini, masing-masing mahasiswa sebagai Kandidat Magister, selama ±15 menit diminta mempresentasikan hasil penelitiannya untuk kemudian para Penguji termasuk Ketua Komisi secara bergantian melakukan klarifikasi atas isi draft TAPM yang telah dibuat mahasiswa dengan sesekali menguji penguasaan atas konsep keilmuan yang dimiliki mahasiswa dan memberikan masukan bagi penyempurnaan draft Tesisnya. Hasil dari kegiatan ini, ke 26 mahasiswa dinyatakan lulus, 11 (sebelas) mahasiswa mendapatkan nilai A dan 15 (lima belas) mahasiswa mendapatkan nilai B.  Pada saat acara penutupan, para Penguji dan Kepala UPBJJ-UT Samarinda secara bergantian memberikan selamat kepada para Kandidat Magister atas keberhasilan mereka lulus Ujian Sidang Tesis, sekaligus memberikan pesan bahwa lulus dari program ini bukan merupakan akhir dari segalanya, tetapi justru menjadi awal bagi kehidupan baru setelah berstatus sebagai sarjana magister. Harapannya, ke 26 mahasiswa ini, meskipun nanti telah lulus dari program ini, mereka tetap diminta untuk terus belajar demi meningkatkan kualitas diri dan menjaga nama baik UT di masyarakat luas.  Pada kesempatan ini, Dr. Darmanto, M.Ed selaku Kabid MAP juga meminta mahasiswa segera melakukan perbaikan pada draft Tesisnya berdasarkan masukan dari para Penguji dan menyampaikan Tesis final beserta artikelnya ke PPs-UT agar dapat diusulkan sebagai mahasiswa yang diyudisium pada periode 3 di tahun 2017.