Bimbingan TAPM Residensial dan Ujian Sidang Kolektif di Kabupaten Mappi, Papua Selatan

Pada tanggal 30 Juni hingga 4 Juli 2024, Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka (SPs UT) dan UT Jayapura menyelenggarakan Bimbingan Tugas Akhir Program Magister (TAPM) Residensial (BTR) dan Ujian Sidang (USID) Kolektif di Kabupaten Mappi, Papua Selatan. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa menyelesaikan penulisan TAPM dan Studi di SPs UT.

Pembukaan acara dilaksanakanpada 30 Juni 2024 dihadiri oleh Prof. Dr. Maman Rumanta, M.Si. (Direktur Sekolah Pascasarjana UT), Drs. Mujadi, M.Pd. (Direktur UT Jayapura), Ferdinandus Kainakaimu, S.Pd, M.Sc. (Sekretaris Daerah Kabupaten Mappi), serta para pembimbing TAPM dan mahasiswa yang akan melaksanakan BTR dan Ujian Sidang.

Pelaksanaan BTR terdiri dari BTR 1 yang merupakan Seminar Proposal TAPM dan BTR 2 yang merupakan Seminar Hasil Penelitian. BTR dan USID Kolektif ini dilakukan secara hybrid yang diikuti oleh 16 orang mahasiswa Magister Administrasi Publik dan 17 mahasiswa Magister Manajemen. Dengan pendekatan ini, diharapkan kualitas TAPM yang dihasilkan baik dan penyelesaian studi mahasiswa berjalan lancar dan efektif.