Memperkuat Kerjasama Internasional, SPs UT mengadakan pertemuan dengan Atdikbud di Canberra, Australia

Tangerang Selatan, 21 September 2024 – Dalam upaya memperkuat kerjasama internasional di bidang pendidikan, Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka (UT) mengadakan pertemuan penting dengan Atase Pendidikan dan Kebudayaan (Atdikbud) di Canberra, Australia. Pertemuan ini berlangsung di gedung siding 3 Pascasarjana UT pada hari Sabtu, 21 September 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Sekolah Pascasarjana UT dalam hal ini Wakil Direktur II Bidang Non Akademik, para dosen, serta perwakilan mahasiswa. Dari pihak Atdikbud, hadir Bapak Prof. Mukhamad Najib, yang berperan sebagai Atase Pendidikan dan Kebudayaan di Canberra, Australia.

Dalam penyampaian, Wakil Direktur II Sekolah Pascasarjana Bapak Dr. Joko Rizkie Widokarti, S.E., M.M. menyampaikan pentingnya kolaborasi internasional dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Beliau juga menggarisbawahi bahwa UT terus berkomitmen untuk membuka peluang-peluang baru dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat melalui kerjasama dengan berbagai pihak internasional.

Bapak Prof. Mukhamad Najib dalam kesempatan yang sama menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif UT dalam menjalin mengadakan pertemuan ini selain guna Kuliah Umum dengan para mahasiswa pasca prodi manajemen juga menggali potensi kerjasama dengan institusi pendidikan di Australia. Beliau berharap pertemuan ini dapat membantu UT dalam menghasilkan program-program kolaboratif yang.

Pertemuan ini membahas berbagai agenda penting, potensi Kerjasama termasuk kemungkinan kerjasama dalam program double degree, pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian kolaborasi serta pengembangan kurikulum berbasis riset yang dapat diterapkan di kedua negara.